Статистика
Всего в нашей базе более 4 326 249 вопросов и 6 444 443 ответов!

у пети 4 орешка. он всеми возможными способами брал по 3 и взвешивал их на весах. получилось 9г 14г 16г 18г.Сколько весит каждый орешек?Требуется найти

10-11 класс

все решения задачи и доказать,что других нет.

Tolstii 03 окт. 2014 г., 3:14:02 (5 лет назад)
Рейтинг
+ 0 -
0 Жалоба
+ 0 -
Александра04032003
03 окт. 2014 г., 3:51:24 (5 лет назад)

Пусть у орешков массы a, b, c, d, и, для определенности,
b + c + d = 9
a + c + d = 14
a + b + d = 16
a + b + c = 18

Сложим все 4 уравнения. Получим
3(a + b + c + d) = 9 + 14 + 16 + 18 = 57
a + b + c + d = 19

Итак, все орешки вместе весят 19 г. Тогда массы орешков по отдельности 19 - 9 = 10 г, 19 - 14 = 5 г, 19 - 16 = 3 г, 19 - 18 = 1 г.

Орешки весят (от самого тяжёлого к самому легкому) 10, 5, 3 и 1 грамм.

Других решений нет, т.к. у получившейся системы уравнений только одно решение.

Ответить

Другие вопросы из категории

Вычислите

F'(-pi/2), если f(x)=x cosx
F'(-1), если f(x)=(3x+4)^5

10-11 класс алгебра ответов 1
ПОМОГИТЕ)СРОЧНО НАДО)
10-11 класс алгебра ответов 1
sin^4a+2sin^2a*cos^2a+cos^4a-1=упростить
10-11 класс алгебра ответов 2

Читайте также

Первоклассница Маша, заходя в школу, каждый раз поднимается на школьное крыльцо по лестнице, имеющей 10 ступенек. Находясь внизу лестницы или на

очередной ее ступеньке, она может либо подняться на следующую ступеньку, либо перепрыгнуть через одну ступеньку вверх (перепрыгнуть через две или более ступенек Маша пока не может). Какое минимальное количество раз Маше нужно зайти в школу, чтобы подняться на крыльцо всеми возможными способами

10-11 класс алгебра ответов 4
ПОМОГИТЕ РЕШИТЬ ПЛИЗЗЗЗЗЗ,... №1Первую половину трассы автомобиль проехал со скоростью 90км/ч а вторую половину со скоростью60км/ч. Найдите

среднюю скорость автомобиля на протяжении всего пути. Ответ дайте в км/ч

№2Собственная скорость лодки равна9км/ч Лодка прошла 36км против течения реки и вернулась назад по течению. Сколько времени затратила лодка на этот путь, если скорость течения реки равна 3км/ч. Ответ дать в часах

№3Цена холодильника в магазине ежедегодноуменьшается на одно и то же число процентов от предыдущей цены.Определите, на сколько процентов каждый год уменьшалась цена холодильника, если выставленный на продажу за 8000рублей,

он через два года был продан за 6480рублей.

№4моторная лодка прошла против течения 24км и вернулась обратно, затратив на обратный путь на 10мин меньше, чем при движении против течения. Найдите скорость в км/ч лодки в неподвижной воде, если скорость течения равна3км/ч.

10-11 класс алгебра ответов 1


Вы находитесь на странице вопроса "у пети 4 орешка. он всеми возможными способами брал по 3 и взвешивал их на весах. получилось 9г 14г 16г 18г.Сколько весит каждый орешек?Требуется найти", категории "алгебра". Данный вопрос относится к разделу "10-11" классов. Здесь вы сможете получить ответ, а также обсудить вопрос с посетителями сайта. Автоматический умный поиск поможет найти похожие вопросы в категории "алгебра". Если ваш вопрос отличается или ответы не подходят, вы можете задать новый вопрос, воспользовавшись кнопкой в верхней части сайта.