Статистика
Всего в нашей базе более 4 327 664 вопросов и 6 445 979 ответов!

-2x(1-x)+3(x-4)=-x(x+2)-6x

5-9 класс

слёля 01 июля 2014 г., 14:26:13 (9 лет назад)
Рейтинг
+ 0 -
0 Жалоба
+ 0 -
МаринаМама
01 июля 2014 г., 16:30:07 (9 лет назад)

-2х+2х (квадрат)+3х-12=х (квадрат) +2х -6х

-2х+2х(квадрат)+3х-12-х (квадрат) -2х+6х=0

х(квадрат)+5х-12=0

(А теперь через дискременант)

Д=25+4*12=25+48=73

х1=-5-корень из 73 /2 (только деление столбиком)

х2=-5+корень из 73/2

ответ: -5-корень из 73/2; -5+корень из 73 

Ответить

Читайте также

1) 4x+8=2x-10

2) x+3+8x=11-2x
3) 4(5x-1)+2=6x
4) 2(x+2)+3=6-10x
5) -4(x+1)-6x=8(x+1)
6) 10-2(3x+1)=14x+11
помогите пожалуйста

ПОМОГИТЕ!!! Решите уравнение: 1)10x^+5x=0 2)12x^+3x=0 3)25-100x^=0 4)4-36^=0 5)2x^-3x-5=0 6)5x^-7x+2=0 7)3x^+5x-2=0 8)2x^-7x+3=0 9)5x^-8x-4=0

10)6x^-7x+1=0 11)5x^-8x+3=0 12)7x^+9x+2=0 13)5x+2=2-2x^ 14)2x^+3=3-7x 15)x^-6x=4x-25 16)x^+2x=16x-49

Помогите представить в виде дроби: 1)y/y^2-9 - 3/9-y^2 = 2)2x/x^2-4 - 4/4 - x^2 = 3)x2/x-7 + 7x/7-x = 4)7/x^2-9x +

3x-7/x^2-9x =

5)5y-19/11y + 6y+8/11y =

6)y+3/y-3 - 9-y/y-3 =

7)12a+b/28a - b-30a/28a =

8)6a-4/2 - 2-3a/2 =

9)b/a-b - a/a-b =

10)5a/a-b - 5b/a-b =

11)m^2/m-5 - 25/m-5 =

12)a^2-47/a+7 - 2/a+7 =

13)m/m^2-n^2 - n/m^2-n^2 =

14)m2/m+n - n^2/m+n =

15)n^2/3n+3m - m^2/3n+3m =

И простро уравнения решить:

1)2x+2y/m+5 * m-25/6x+6y =

2)m+5/m-5 * m^2-25/2m+10 =

3)m-5/x^2-y^2 * 8x-8y/3m-15 =

4)m^2-25/2y+2b / y^2-b^2/2m-10 =

5)3x/x^2+4x * a^2-b^2/3a-3b =

6)m-5/m^2-25 * 2m+10/3m-15 =

7)x^2-16/8x^2 * 4x/x+4 =

8)5-y/y * 7y/y^2-25 =

9)(c+2)^2/2c-6 * c^2-9/5c+10 =

10)m+2/3-3a / m^2-4/5a-5 =

11)x^2-1/12x^2 * 3x/x+1 =

12)2-y/y * 11y^2/y^2-4 =

13)2x-4y/c+3 * 5c+15/x^2-4y^2 =

14)a/y-x * x-y/b =

15)m/x^2-2x * 2x-4/n =

16)1+2a+a^2/n * m/4a+4 =

17)3a+3/1-2a+a^2 * 4a-4/1+2a+a^2 =

18)(a-1)^2/1-a^2 * 5+5a/7 =

19)a-b/xy^6 / b-a/xy^2 =

20)m+2/m+3 / 5m+10/9-m^2 =

21)x^2-4/9-m^2 / x-2/3+m =

22)m^2-n^2/7 * 14/m-n * m/(n+m)^2 =

23)(m-m^2/m+1) *m^2-1/m^2+2m =

24)(2+m/m+1) * 3m^2+3m/12m+8 =

25)4+b/4-b * (2b^2/4+b - b) =

26)(y/y-5 - 2y) / 11-2y/y-5 =

27)m-4/7 * 14/m^2 - n^2 * (m+n)^2/m =

28)x^2-4/9-m^2 / x-2/3+m - 2/3-m =

29)1/x-y * y^2-x^2/x+y =

1.Выяснить,какое из чисел -6,-2,3,5 являются корнем уравнения: 1)2x^2-9x-5=0 2)0,5x^2+3,5x+3+0 2.Вычислить значение дискриминанта

и выяснить,имеет ли корни уравнение:

1)15x^2+19x-10=0

2)25x^2-30x+9=0

3)6x^2-7x+3=0

3.С помощью формулы корней квадратного уравнения решить уравнение:

1)x^2+4x-21=0

2)2x^2+x-21=0

3)6x^2+19x-7=0

Помогите пожалуйста!!!1) |2x^2+5x-3|=2x-12)Помогите пожалуйста!!!

1) |2x^2+5x-3|=2x-1
2) X^4-5x^3+6x^2-3x+√x=0



Вы находитесь на странице вопроса "-2x(1-x)+3(x-4)=-x(x+2)-6x", категории "алгебра". Данный вопрос относится к разделу "5-9" классов. Здесь вы сможете получить ответ, а также обсудить вопрос с посетителями сайта. Автоматический умный поиск поможет найти похожие вопросы в категории "алгебра". Если ваш вопрос отличается или ответы не подходят, вы можете задать новый вопрос, воспользовавшись кнопкой в верхней части сайта.