Статистика
Всего в нашей базе более 4 325 965 вопросов и 6 443 639 ответов!

Спортивный магазин проводит акцию: «Любая футболка по цене 300 рублей. При покупке двух футболок — скидка на вторую 70%». Сколько рублей придётся

5-9 класс

заплатить за покупку двух футболок?

Comilfo3795244 06 окт. 2013 г., 8:10:09 (5 лет назад)
Рейтинг
+ 0 -
0 Жалоба
+ 0 -
1262451
06 окт. 2013 г., 9:31:02 (5 лет назад)

Так, Во-первых, нам полюбе придётся заплатить 300 р.
Во-вторых, расчитываем 70% от 300: 300*0,7=210
В-третьих,  300-210=90 р. (цена 2 футболки по скидке)
И наконец, 300+90=390 р.
Ответ: 390р.

+ 0 -
СаняRyausov
06 окт. 2013 г., 10:53:03 (5 лет назад)

мне кажется 370 рублей 

Ответить

Читайте также

1)Спортивный магазин проводит акцию: «Любая футболка по цене 300 рублей.

При покупке двух футболок — скидка 40%». Сколько рублей придётся
заплатить за покупку двух футболок?
2)Стоимость проезда в электричке составляет 264 рубля. Студентам
предоставляется скидка 50%. Сколько рублей будет стоить проезд для
3 взрослых и 14 студентов?



Вы находитесь на странице вопроса "Спортивный магазин проводит акцию: «Любая футболка по цене 300 рублей. При покупке двух футболок — скидка на вторую 70%». Сколько рублей придётся", категории "алгебра". Данный вопрос относится к разделу "5-9" классов. Здесь вы сможете получить ответ, а также обсудить вопрос с посетителями сайта. Автоматический умный поиск поможет найти похожие вопросы в категории "алгебра". Если ваш вопрос отличается или ответы не подходят, вы можете задать новый вопрос, воспользовавшись кнопкой в верхней части сайта.