Статистика
Всего в нашей базе более 4 327 663 вопросов и 6 445 976 ответов!

Муку для приготовления молока творога кондитерских изделий получают из семян:

5-9 класс

а)Фасоли,
б) гороха,
в) сои,
г)арахиса

KittyL 22 мая 2013 г., 3:19:43 (10 лет назад)
Рейтинг
+ 0 -
0 Жалоба
+ 0 -
Thuytien9923
22 мая 2013 г., 4:58:48 (10 лет назад)

Фасоль или арахис, оба правильные

+ 0 -
.kbz
27 марта 2017 г., 12:34:16 (7 лет назад)

не правельно из сои

Ответить

Другие вопросы из категории

При генотипе особи аавв число возможных вариантов гамет

а)2
В)1
с)3
д)4
е)5

1. Что такое болото? Опишите возможные пути образования болот и назовите,

какие бывают типы болот. Какова экологическая роль болотных систем? Как она зависит
от величины болота?

Читайте также

Растениям для жизнедеятельности необходимы минеральные и ...... вещества. 2) ........ вещества растения получают из почвы, этот процесс называют ........

питанием. 3) Органические вещества растения создают самостоятельно в процессе ....... 4) Его называют также воздушным ..... растением. 5) Растения , произрастающие на бедных азотом почках, восполняют недостаток питательных веществ путем переваривания насекомых. 6) Такие растения называют ..... Слова для вставки: фотосинтез, минеральные, питание, органические, плотоядные, почвенное

1. Это растение используют для приготовления абсента. 2. Эту птицу можно встретить на спине носорога. 3. Что за гриб называют «жабьи стулья»? 4. Эту

породу собак называют немой. 5. У самцов этого вида животных на голове 4 рога. 6. Эта порода собак считается самой редкой; когда-то она использовалась индейцами для охоты на медведя. 7. В Турции его называют «лале». 8. «Добыча» пчёл. 9. Национальный цветок Испании.

Выберите правильный ответ :

1
К пищеварительной системе относят :
А) Пищеварительную трубку и печень
Б) печень и селезенку
В) селезенкуи и поджелудочную железу
Г) поджелудочную железу и гортань
Д) все верно
2
Энергию для осуществления жизненных процессов , человек получает из пищи.Ее источником служат вещества:
А) Неорганические
Б)Органические
В)органические и неорганические
3
Для человека типично пищеварение :
А) Внутриклеточное и внутриполостное
Б)внутриполостное и пристенное (мембранное)
В)внеклеточное внешнее и внутриклеточное
Г)пристенное
Д)внутриклеточное
4
Отдел пищеварительной системы, где начинается расщепление углеводов:
А) Ротовая полость
Б)Пищевод
В)Желудок
Г)двенадцатиперстная кишка
Д)тощая кишка
5
Переваривание белков в желудке возможно , если пищеварительный сок имеет среду :
А)Щелочную и содержит амилазу
Б)кислую и содержит липазу
В)кислую и содержит амилазу и липазу
Г)кислую и содержит пепсин
6
Жёлчный проток открывается в :
А)пищевод
Б)желудок
В)двенадцатиперстную кишку
7
Некоторые микроорганизмы толстой кишки продуцируют :
А)витамины и аминокислоты
Б)аминокислоты и сахарозу
В)Сахарозу и глицерин
8
Поджелудочная железа продуцирует ферменты :
А)Протеазы (воздействуют на белки )
Б)Липазы (воздействуют на жиры )
В)амилазы (воздействуют на сахара )
Г)Все верно
10
Аппендицит -заболевание кишечника на уровне :
А)двенадцатиперстной кишки
Б)тощей кишки
В)толстой кишки
Г)прямой кишки близ заднего прохода
11
Поступление жёлчи в двенадцатиперстную кишку - процесс периодический . Сильными возбудителями жёлчевыделения являются :
А)Желток яйца , мясо , жиры
Б)Молоко , мясо , хлеб
В)Мясо . хлеб , жиры
Г)Хлеб , картофель , молоко
Д)Жиры, картофель , желток яйца , хлеб
12
Водорастворимые витамины -это
А) В , С
Б) А, В , Е
В) А , Е , К
Г) Е, К , В

Объясните с биологической точки зрения

1. Почему питаться нужно через каждые 3-4 часа?
2. почему ежедневно на столе должны быть свежие овощи и фрукты?
3. Почему нужно ограничивать употребляемое количество соли?
4. Почему следует исключить из рациона питания все жгучие и острые специи, соусы, майонезы, кетчупы?
5. Почему нужно отдавать предпочтение продуктам, приготовленным на пару, отварным. тушеным
6. Почему следует ограничивать потребление сахара, кондитерских изделий, сладких,
особенно газированных напитков.
7. Почему нужно в день выпивать много чистой воды?

+ можете добавить еще несколько правил питания и так же объяснить их с биологической точки зрения



Вы находитесь на странице вопроса "Муку для приготовления молока творога кондитерских изделий получают из семян:", категории "биология". Данный вопрос относится к разделу "5-9" классов. Здесь вы сможете получить ответ, а также обсудить вопрос с посетителями сайта. Автоматический умный поиск поможет найти похожие вопросы в категории "биология". Если ваш вопрос отличается или ответы не подходят, вы можете задать новый вопрос, воспользовавшись кнопкой в верхней части сайта.